歷史的傷口
台灣精英公關公司
1989年5月28日
  
  
  下載視頻(12Mb)
  
  
  


  完整錄音(250K)優質錄音(750K)完整優質錄音(4.7Mb) (64memo反貪倡廉´89)

歷史的傷口

  蒙上眼睛,就以為看不見
  捂上耳朵,就以為聽不到
  而真理在心中,創痛在胸口
  還要忍多久,還要沉默多久?!

  如果熱淚可以洗淨塵埃
  如果熱血可以換來自由
  讓明天能記得今天的怒吼
  讓世界都看到歷史的傷口!

  WOUND OF HISTORY

  Translated by Ron ZHANG, XIAO Tong

  Blindfolding us, you expect us to see no more
  Plugging our ears, you want us to hear no more
  Yet, the truth is in our heart
  The pain is in the chest

  How much longer do we have to endure
  How much longer do we have to be kept silent?

  If tears can wash away all dusts...
  If blood can be exchanged for freedom...
  Let tomorrow remember today’s outcry
  Let the whole world see the wound of history!

  ---------------------------------------------

  聲援大陸學運詞曲定案

  歷史的傷口今進行錄製

  台北訊

  1989年5月28日

    【台北訊】經過兩天的討論,台灣流行音樂工作老昨天完成聲援大陸學運作曲工作,歌曲定名為「歷史的傷口」,四家唱片公司歌手今天將進行錄音,計畫三十日起利用各種海外管道,將歌聲帶進大陸。

    由飛碟、滾石、可登、寶麗金四家唱片公司合作製作的以歌聲聲援大陸學運,昨天已完成詞曲創作,詞曲工作者李壽全、李宗盛、陳復明、童安格、沈光遠、梁弘志、林秋離、陳志遠等人經討論後,決定將這首歌取名為「歷史的傷口」,邀請數十位歌手合唱演出。昨天在詢曲定案後,與會者立即將「歷」歌詞曲先以傳真方式送至大陸,今天除將錄音外,並連夜拍攝一支歌唱錄影帶,明天送新聞局審查,計畫本周內在三台新聞及綜藝節目中播出。 (Memoir Tiananmen´89)

    此外為了將歌聲送至大陸,昨天決定透過廣播、海外組織及在國外各機場,針對赴大陸旅客免費散發音樂卡帶,帶至大陸傳送。【台北訊】中廣合唱團今晚七時卅分在新公園音樂台舉行演唱,唱出中國人的心聲。

    演唱會分為兩大單元,上半場輕鬆活潑,下半場則以愛國歌曲為主,並且將以「歷史的傷口」一曲作為最後壓軸。

    這個活動主要是藉著歌聲傳達在台灣的同胞對大陸民主運動的關心。

    【1989-05-28/聯合報/08版/綜藝新聞】

  --------------------------------------------------------------

  支持大陸學運 拋開銅臭

  公關業的熱血尚過「歷史的傷口」

  台北訊

  1989-05-31

    北平的學運正如火如荼地進行著,震撼了全球中國人的心。而國內的公關業者有感於此股排山倒海而來的趨勢,出現了撇開商業利益,主動發揮公關的力量,支援學運的案例。

    與社會脈動緊密相扣的公關行業,是近年來在我國崛起的新興服務業,在社會各團體互動關係中所扮演的角色日漸重要。

    最近,海峽對岸的學運,已是舉世矚目的焦點,而國內一家公關公司便主動提出支援學運的策劃,居於幕後,結合滾石、可登、寶麗金、飛碟等四大唱片商,製作出「歷史的傷口」這首支持大陸學運的歌曲,並在短短三、四天內,發動全公關公司的人力,快速地傳到了天安門的學生耳中。

    主動投入支援學運的精英公關董事長孔誠志表示,這陣子北平學運的熱潮,使得該公司所有的「公關人」均按捺不住激動

    的情緒,極想在此歷史的大時刻中,發揮出自己的力量。因此,在公司均有此種體認後,便決定運用公關策略的運作,發揮支援營運的目的。

    孔誠志指出,以運動特質分析,一項運動要成功,必須有群眾、有訴求的標的(如口號等),更重要的是最好有歌曲,來維繫易渙散的士氣。而針對這次學運,明顯可看出他們正缺少激勵士氣的「一首歌」。

    經過這樣的評估後,上週四的晚上開始,精英公關所有重要人員進行徹夜的策劃,立即連絡了國內四大唱片公司,促成了這首運動歌「歷史的傷口」的快速誕生。而在精英公關國內、國外部門一起動員,忙得「人仰馬翻」後,這首歌也有效地透過適當的管道於昨日傳到了天安門。

    【1989-05-31/經濟日報/18版/商業】


64memo.com - 2007

http://www.64memo.com/b5/12211.htm

台灣精英公關公司,「歷史的傷口」,六四檔案1989年5月28日。


lastModified: 4/25/2004 10:34:00 PM

相關資料

  • 方政﹕方政:我被坦克碾斷雙腿--六四傷殘者證辭﹐1999年2月21日。
  • 羅冰﹕[六四屠城]中共內報「六四」傷亡密情--官方內部"六四"死亡人數﹐1996年6月4日。
  • 六四檔案綜合整理﹕【六四傷亡的十七種說法】﹐2002年4月30日。
  • 台灣精英公關公司﹕歷史的傷口﹐1989年5月28日。
  • 六四檔案﹕三輪車搶救傷員﹐1989年6月4日。
  • 丁子霖﹕“六四”傷殘者名冊(49名)﹐1994年6月4日。
  • 知情者﹕中共隱瞞六四死傷人數--羅幹,張工,陳希同,李鵬,江澤民決策焚燒屍體﹐2001年3月12日。
  • 網路圖片﹕受傷的女同學﹐1989年6月4日。
  • 丁子霖向中國人權提供﹕六四證詞--27難屬和傷殘者﹐1999年2月1日。
  • 網路圖片﹕六四白天繼續有傷亡﹐1989年6月4日。
  • 網路圖片﹕張健的三處槍傷 - (1) 身上的子彈﹐1989年6月4日3時。
  • 網路圖片﹕受傷的士兵﹐1989年6月4日。
  • 周鋒鎖﹕從姐姐「舉報」我被捕談起--我姐看了別人罵她的信既傷心也高興﹐2003年5月28日。
  • 錄音﹕清場時被打傷的同學﹐1989年6月4日5時。
  • 親歷者﹕天安門廣場傷亡紀實--埋屍滅跡二十八中﹐2001年7月1日。

    顯示全部相關資料